ajinomoto Park
レシピ大百科
ラーメン風にゅう麺

ラーメン風にゅう麺

そうめんをラーメン風に♪からだも温まります。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量14g

材料(2人分

  • そうめん
    100g
  • うずらの卵(ゆで)
    2個
  • ロースハム
    2枚
  • 乾燥カットわかめ
    3g
  • ホールコーン缶
    大さじ2
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

分量は子供2人分です。

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水気をよくきる。
    わかめは水でもどし、水気をしぼる。ロースハムは好みの型で抜く。
    うずらの卵は半分に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立てる。ごま油をたらし、(1)のそうめんを加えて
    軽く煮る。
  • 3
    器に盛り、(1)のわかめ・ロースハム・うずらの卵、コーンをのせる。
味の素株式会社©