


ラーメン風にゅう麺
そうめんをラーメン風に♪からだも温まります。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー238kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量14g
材料(2人分)
- そうめん100g
- うずらの卵(ゆで)2個
- ロースハム2枚
- 乾燥カットわかめ3g
- ホールコーン缶大さじ2
- 2・1/2カップ
水
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
*分量は子供2人分です。
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水気をよくきる。
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ロースハムは好みの型で抜く。
うずらの卵は半分に切る。 - 2鍋にAを入れて煮立てる。ごま油をたらし、(1)のそうめんを加えて
軽く煮る。 - 3器に盛り、(1)のわかめ・ロースハム・うずらの卵、コーンをのせる。