ajinomoto Park
レシピ大百科
ラーメン風にゅう麺
プリント
ラーメン風にゅう麺(そうめん+乾燥カットわかめを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー256 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量14 g

そうめんをラーメン風に♪からだも温まります。

材料 (2人分)
そうめん
100g
うずらの卵(ゆで)
2個
ロースハム
2枚
乾燥カットわかめ
3g
ホールコーン缶
大さじ2
A水
2・1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
*分量は子供2人分です。
つくり方
1鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水気をよくきる。
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ロースハムは好みの型で抜く。
うずらの卵は半分に切る。
2鍋にAを入れて煮立てる。ごま油をたらし、(1)のそうめんを加えて
軽く煮る。
3器に盛り、(1)のわかめ・ロースハム・うずらの卵、コーンをのせる。
味の素株式会社©