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レシピ大百科
ラーメン風にゅう麺
ラーメン風にゅう麺
そうめんをラーメン風に♪からだも温まります。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量14g
材料(2人分)
そうめん
100g
うずらの卵(ゆで)
2個
ロースハム
2枚
乾燥カットわかめ
3g
ホールコーン缶
大さじ2
2・1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
*分量は子供2人分です。
つくり方
1鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水気をよくきる。
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ロースハムは好みの型で抜く。
うずらの卵は半分に切る。
2鍋にAを入れて煮立てる。ごま油をたらし、(1)のそうめんを加えて
軽く煮る。
3器に盛り、(1)のわかめ・ロースハム・うずらの卵、コーンをのせる。
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