ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとプチトマトのチーズスープごはん
キャベツとプチトマトのチーズスープごはん
ご飯やキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー263kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量94g
材料(2人分)
ご飯
200g
キャベツ
2枚
ベーコンスライス
2枚
ミニトマト
6個
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
シュレッドチーズ・生食用
適量
*分量は子供2人分です。
つくり方
1キャベツは2cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・ベーコンを加えて煮る。
3(2)のキャベツがしんなりしたら、ミニトマトを加えて軽く煮、塩で味を調える。
4器にご飯をよそい、(3)のスープを注ぎ、チーズをのせて余熱で溶かす。
ミニトマトが大きい場合は半分に切りましょう。
味の素株式会社©