


りんご餅
切り餅やチョコレートアイスクリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー279kcal
- たんぱく質5.2g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 切り餅2個
- りんご1/2個
- 水小さじ2
- 「パルスイート」小さじ1
- レモン汁小さじ1
- チョコレートアイスクリーム160g
*分量は子供2人分です。
つくり方
- 1切り餅は1個を半分に切り、耐熱皿に並べて水を加えてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、ぬるま湯につけておく。 - 2りんごは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、「パルスイート」、レモン汁を加えて
ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。ラップをはずし、
さらに電子レンジで2分加熱する。 - 3器に(1)の餅を汁気をきって盛り、(2)をかけ、アイスクリームを盛りつける。