ajinomoto Park
レシピ大百科
りんご餅
りんご餅
切り餅やチョコレートアイスクリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー279kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
切り餅
2個
りんご
1/2個
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
チョコレートアイスクリーム
160g
*分量は子供2人分です。
つくり方
1切り餅は1個を半分に切り、耐熱皿に並べて水を加えてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、ぬるま湯につけておく。
2りんごは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、「パルスイート」、レモン汁を加えて
ラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。ラップをはずし、
さらに電子レンジで2分加熱する。
3器に(1)の餅を汁気をきって盛り、(2)をかけ、アイスクリームを盛りつける。
味の素株式会社©