ajinomoto Park
レシピ大百科
アイスクリーム

アイスクリーム

卵や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(10人分

  • 3個
  • 「パルスイート」
    25g
  • 生クリーム
    1カップ

分量は子供10人分です。

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし「パルスイート」を加え、もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
  • 2
    別のボウルに生クリームを入れ、八分立て程度に泡立てる。
  • 3
    (1)に(2)を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。
味の素株式会社©