


アイスクリーム
卵や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー106kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(10人分)
- 卵3個
- 「パルスイート」25g
- 生クリーム1カップ
*分量は子供10人分です。
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐし「パルスイート」を加え、もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
- 2別のボウルに生クリームを入れ、八分立て程度に泡立てる。
- 3(1)に(2)を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。