ajinomoto Park
レシピ大百科
アイスクリーム
アイスクリーム
卵や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー106kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(10人分)
3個
「パルスイート」
25g
生クリーム
1カップ
*分量は子供10人分です。
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし「パルスイート」を加え、もったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
2別のボウルに生クリームを入れ、八分立て程度に泡立てる。
3(1)に(2)を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める(時間外)。
味の素株式会社©