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レシピ大百科
簡単菜めし

簡単菜めし

大根の葉が大活躍☆簡単に作れて、彩がきれいな菜めし♪大根の葉を、かぶの葉にチェンジしても◎

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量14g

材料(4人分

  • 2カップ
  • 大根の葉・またはかぶの葉
    60g
  • 白ごま
    大さじ2
  • 適量
  • グループA
    大さじ2
  • グループAうす口しょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3

つくり方

  • 1
    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
  • 2
    大根の葉はサッとゆで、水気をきってみじん切りにする。
  • 3
    (1)のご飯をボウルに移し、(2)の大根の葉、ごまを加え、混ぜ合わせる。
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