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レシピ大百科
たこの炊き込みご飯
たこの炊き込みご飯
米やゆでだこを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー539kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量15g
材料(4人分)
3カップ
ゆでだこ
300g
ゆでたけのこ
30g
しょうがのせん切り
30g
3カップ
50g
うす口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2
青じそのせん切り
適量
みょうが
適量
つくり方
1たこは1cm角に切り、たけのこは薄切りにし、みょうがはせん切りにする。
2米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、しょうが、(1)のたこ・たけのこ・A、
「こんぶだし」を加えて3合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
3炊き上がったら器に盛り、しそ、(1)のみょうがをのせる。
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