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レシピ大百科
海鮮丼

海鮮丼

米や刺身を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 2カップ
  • 2カップ
  • 刺身・まぐろ、サーモン、いかなど
    80g
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ3・1/2
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1
  • 刻みのり
    適量
  • しょうゆ
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
    炊き上がったら大きめのボウルにご飯を移す。
  • 2
    混ぜ合わせたA、「こんぶだし」を(1)のご飯にふり、木しゃもじで切るように混ぜて、
    粗熱を取り、すし飯を作る。
  • 3
    器に(2)のすし飯を盛り、刻みのりを散らし、刺身をのせる。
  • 4
    しょうゆを回しかけていただく。
  • お好みでわさびを添えてお召し上がり下さい。
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