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レシピ大百科
海鮮丼
海鮮丼
米や刺身を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー329kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
2カップ
2カップ
刺身・まぐろ、サーモン、いかなど
80g
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
大さじ3・1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
刻みのり
適量
しょうゆ
適量
つくり方
1米は洗って炊飯器に入れ、2合目の目盛りより少なめに水を加えて炊く(時間外)。
炊き上がったら大きめのボウルにご飯を移す。
2混ぜ合わせたA、「こんぶだし」を(1)のご飯にふり、木しゃもじで切るように混ぜて、
粗熱を取り、すし飯を作る。
3器に(2)のすし飯を盛り、刻みのりを散らし、刺身をのせる。
4しょうゆを回しかけていただく。
お好みでわさびを添えてお召し上がり下さい。
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