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レシピ大百科
かに缶雑炊

かに缶雑炊

冷やご飯やかに缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 冷やご飯
    210g
  • かに缶
    1缶(60g)
  • 溶き卵
    1個分
  • グループA
    1・1/4カップ
  • グループAうす口しょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA
    小さじ1/2
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1
  • 絹さや
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    絹さやはサッとゆで、せん切りにする。
  • 2
    鍋にA、「こんぶだし」を入れ、煮立ったら冷やご飯、かに缶を加える。
  • 3
    ご飯がつゆを吸ってきたら溶き卵を加える。
  • 4
    卵が軽く固まったら火を止め、塩で味を調え、(1)の絹さやを散らす。
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