ajinomoto Park
レシピ大百科
かに缶雑炊
プリント
かに缶雑炊(冷やご飯+かに缶を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー247 kcal
  • たんぱく質12.2 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
冷やご飯
210g
かに缶
1缶(60g)
溶き卵
1個分
A水
1・1/4カップ
Aうす口しょうゆ
小さじ1/2
A酒
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
絹さや
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1絹さやはサッとゆで、せん切りにする。
2鍋にA、「こんぶだし」を入れ、煮立ったら冷やご飯、かに缶を加える。
3ご飯がつゆを吸ってきたら溶き卵を加える。
4卵が軽く固まったら火を止め、塩で味を調え、(1)の絹さやを散らす。
味の素株式会社©