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レシピ大百科
かに缶雑炊
かに缶雑炊
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー247kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #ご飯
  • #主食
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
冷やご飯やかに缶を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
冷やご飯
210g
かに缶
1缶(60g)
溶き卵
1個分
1・1/4カップ
うす口しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
絹さや
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1絹さやはサッとゆで、せん切りにする。
2鍋にA、「こんぶだし」を入れ、煮立ったら冷やご飯、かに缶を加える。
3ご飯がつゆを吸ってきたら溶き卵を加える。
4卵が軽く固まったら火を止め、塩で味を調え、(1)の絹さやを散らす。
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