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レシピ大百科
和風ポテトサラダ

和風ポテトサラダ

じゃがいもやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    30g
  • さやいんげん
    5本
  • 芽ひじき・戻したもの
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶす。にんじんはせん切りにし、
    さやいんげんは2cm幅に切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・さやいんげん、芽ひじきを炒め、
    A、「こんぶだし」を加えて水気がなくなるまで炒める。
  • 3
    (1)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
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