


和風ポテトサラダ
じゃがいもやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー194kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量32g
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- にんじん30g
- さやいんげん5本
- 芽ひじき・戻したもの大さじ1
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
みりん
- 大さじ1
うす口しょうゆ
- 「ほんだし こんぶだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶす。にんじんはせん切りにし、
さやいんげんは2cm幅に切る。 - 2鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・さやいんげん、芽ひじきを炒め、
A、「こんぶだし」を加えて水気がなくなるまで炒める。 - 3(1)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせる。