ajinomoto Park
レシピ大百科
和風ポテトサラダ
プリント
和風ポテトサラダ(じゃがいも+さやいんげんを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー216 kcal
  • たんぱく質3.5 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量32 g

材料

(2人分)
じゃがいも
2個
にんじん
30g
さやいんげん
5本
芽ひじき・戻したもの
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aうす口しょうゆ
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

1じゃがいもはゆでて熱いうちにつぶす。にんじんはせん切りにし、
さやいんげんは2cm幅に切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・さやいんげん、芽ひじきを炒め、
A、「こんぶだし」を加えて水気がなくなるまで炒める。
3(1)のじゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©