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レシピ大百科
こんぶつゆ
こんぶつゆ
「こんぶだし」を加えるといつものそばつゆが上品に味わい深くなります。
調理時間
1
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分7.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
「ヤマキ めんつゆ」
1/2カップ
1/2カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
つくり方
1鍋にめんつゆ、湯、「こんぶだし」を入れ温める。
ストレートタイプのめんつゆを使う場合は、めんつゆカップ1に
 「こんぶだし」小さじ1/2を入れて下さい。
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