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レシピ大百科
こんぶつゆ

こんぶつゆ

「こんぶだし」を加えるといつものそばつゆが上品に味わい深くなります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分7.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 「ヤマキ めんつゆ」
    1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    鍋にめんつゆ、湯、「こんぶだし」を入れ温める。
  • ストレートタイプのめんつゆを使う場合は、めんつゆカップ1に
     「こんぶだし」小さじ1/2を入れて下さい。
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