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レシピ大百科
しっとりゆで鶏
しっとりゆで鶏
鶏むね肉がしっとりおいしい♪作り置きに便利◎
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー509kcal
  • たんぱく質78.7g
  • 塩分7.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(作りやすい分量)
鶏むね肉
2枚
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
4カップ
ねぎの青い部分
適量
しょうがの薄切り
適量
つくり方
1鍋にねぎの青い部分、しょうがの薄切り、水カップ3、「丸鶏がらスープ」を入れて
沸騰させる。水カップ1を加えて、鶏肉を1枚ずつ入れる。
しっとりゆで鶏の作り方_0_0
2再び沸騰したら火を弱め、3分ゆでて火を止める。フタをしてそのまま冷ます(時間外)。
しっとりゆで鶏の作り方_1_0
3冷めたらゆで汁ごと密閉容器に入れて、汁に浸るようにラップで落としぶたをする。
冷蔵庫に入れて保存する。
しっとりゆで鶏の作り方_2_0
沸騰した湯に鶏肉を入れるよりも、水を加えて少し煮立ちをおさえた湯の方が、
 しっとりとした仕上がりになります。
冷蔵庫で3~4日保存できます。
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