


ゆで鶏でチキン南蛮風
しっとりゆで鶏やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー488kcal
- たんぱく質31.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量34g
材料(2人分)
- しっとりゆで鶏1枚
- 薄力粉大さじ1
- 溶き卵1個分
- <甘酢>
- 大さじ2
酢
- 大さじ2
水
- 大さじ1・1/2
砂糖
- 小さじ1
しょうゆ
- 少々
「丸鶏がらスープ」
- <タルタルソース>
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 大さじ2
プレーンヨーグルト
- 大さじ1
らっきょう漬け・みじん切り
- 1個分
ゆで卵・粗みじん切り
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- レタス適量
- ミニトマト4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1しっとりゆで鶏はひと口大にそぎ切りにする。
- 2Aを合わせて甘酢を作る。「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを合わせて
タルタルソースを作る。Bが固い時はAの甘酢適量を加えてのばす。 - 3(1)のゆで鶏に薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせる。