ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ひき肉かたまり焼き

豚ひき肉かたまり焼き

豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー858kcal
  • たんぱく質53.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(1作りやすい分量

  • 豚ひき肉
    300g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 片栗粉
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ひき肉はパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」、片栗粉を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。
    • 豚ひき肉かたま��り焼きの作り方_0_1
    • 豚ひき肉かたまり焼きの作り方_0_2
    • 豚ひき肉かたまり焼きの作り方_0_3
  • 2
    フライパンを熱し、(1)のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼き、裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。
    • 豚ひき肉かたまり焼きの作り方_1_1
  • 冷蔵庫で3~4日保存できます。
味の素株式会社©