ajinomoto Park
レシピ大百科
豚ひき肉かたまり焼き
プリント
豚ひき肉かたまり焼き(豚ひき肉+を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1作りやすい分量)
  • エネルギー938 kcal
  • たんぱく質53.5 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1作りやすい分量)
豚ひき肉
300g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
片栗粉
小さじ2

つくり方

1ひき肉はパックに入れたまま「ピュアセレクトマヨネーズ」、片栗粉を加えてよく混ぜる。表面を平らにして、パックに沿ってフチを少し盛り上がらせる。
  • 豚ひき肉かたまり焼きの作り方_0_1 豚ひき肉かたまり焼きの作り方_0_2 豚ひき肉かたまり焼きの作り方_0_3
2フライパンを熱し、(1)のひき肉を入れ、フタをして中火で4~5分焼き、裏返してさらに3~4分フタをして焼く。菜ばしを刺して透明な肉汁が出てきたら取り出し、粗熱を取る。
豚ひき肉かたまり焼きの作り方_0_

*冷蔵庫で3~4日保存できます。

味の素株式会社©