


豚ひき肉で回鍋肉風
キャベツやピーマンを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー294kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- 豚ひき肉かたまり焼き150g
- キャベツ150g
- ねぎ10cm
- しょうがの薄切り1かけ分
- ピーマン1個
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
- 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2
水
- 小さじ1/2
片栗粉
- 「AJINOMOTO サラダ油」少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚ひき肉かたまり焼きは5mm厚さに切っておく。
- 2