


豚肉のたっぷりしょうが巻き
豚肉にしょうがを巻いたら、こんがり焼いて。寒い季節にぴったりの一品!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー213kcal
- たんぱく質18.8g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量76g
材料(2人分)
- 豚薄切り肉6枚(150g)
- しょうゆ大さじ1/2
- しょうがのせん切り・大1かけ分(20g)
- 片栗粉大さじ1
- ねぎ1本
- パプリカ(赤)1/2個
- えのきだけ1/2袋
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
水
- 大さじ1/2
砂糖
- 小さじ1
しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1