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レシピ大百科
豚肉のたっぷりしょうが巻き
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豚肉のたっぷりしょうが巻き(豚薄切り肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー218 kcal
  • たんぱく質18.8 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量76 g

豚肉にしょうがを巻いたら、こんがり焼いて。寒い季節にぴったりの一品!

材料 (2人分)
豚薄切り肉
6枚(150g)
しょうゆ
大さじ1/2
しょうがのせん切り・大
1かけ分(20g)
片栗粉
大さじ1
ねぎ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
えのきだけ
1/2袋
「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A水
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1えのきだけは6等分にほぐす。ねぎは3cm長さのぶつ切り、パプリカは4つ割にし、
1cm幅に切る。「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。
2豚肉を広げてしょうゆを手の平でたたくようにしてなじませる。しょうが、
(1)のえのきだけをのせて巻き、手で握るようにしてなじませ、片栗粉をまぶす。
3フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(1)のねぎをこんがり焼き、
(1)の「ほんだし」・A・パプリカを加えて煮からめる。
お好みで七味をふっていただく。
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