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レシピ大百科
豚肉のたっぷりしょうが巻き
豚肉のたっぷりしょうが巻き
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量76g
  • #10分以内
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
豚肉にしょうがを巻いたら、こんがり焼いて。寒い季節にぴったりの一品!
材料(2人分)
豚薄切り肉
6枚(150g)
しょうゆ
大さじ1/2
しょうがのせん切り・大
1かけ分(20g)
片栗粉
大さじ1
ねぎ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
えのきだけ
1/2袋
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1えのきだけは6等分にほぐす。ねぎは3cm長さのぶつ切り、パプリカは4つ割にし、
1cm幅に切る。「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。
2豚肉を広げてしょうゆを手の平でたたくようにしてなじませる。しょうが、
(1)のえのきだけをのせて巻き、手で握るようにしてなじませ、片栗粉をまぶす。
3フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉、(1)のねぎをこんがり焼き、
(1)の「ほんだし」・A・パプリカを加えて煮からめる。
お好みで七味をふっていただく。
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