


帆立と花麩のスープ
春らしく帆立を浮かべたコンソメスープ。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー41kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶1缶
- 3カップ
水
- 大さじ2
酒
- 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 花麩8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
春らしく帆立を浮かべたコンソメスープ。
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。