ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立と花麩のスープ

帆立と花麩のスープ

春らしく帆立を浮かべたコンソメスープ。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 帆立貝柱の水煮缶
    1缶
  • グループA
    3カップ
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 花麩
    8個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
味の素株式会社©