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レシピ大百科
スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし

スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし

ゆでた野菜に調味料をふりかけるだけ!野菜の甘みが楽しめる一品。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量68g

材料(4人分

  • スナップえんどう
    200g
  • グリーンアスパラガス
    1束
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • 削り節
    適量
  • しょうゆ
    適量

つくり方

  • 1
    スナップえんどうはスジを取り、アスパラは斜め切りにする。
  • 2
    鍋に水カップ3、塩小さじ1、「味の素®」少々(すべて分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のスナップえんどう・アスパラを加え、2~3分ゆでてザルに上げる。
  • 3
    器に盛って「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節、しょうゆをかける。
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