スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし
ゆでた野菜に調味料をふりかけるだけ!野菜の甘みが楽しめる一品。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量68g
材料(4人分)
- スナップえんどう200g
- グリーンアスパラガス1束
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」適量
- 削り節適量
- しょうゆ適量
つくり方
- 1スナップえんどうはスジを取り 、アスパラは斜め切りにする。
- 2鍋に水カップ3、塩小さじ1、「味の素®」少々(すべて分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のスナップえんどう・アスパラを加え、2~3分ゆでてザルに上げる。
- 3器に盛って「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節、しょうゆをかける。