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レシピ大百科
スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし
スナップえんどうとアスパラのマヨおひたし
ゆでた野菜に調味料をふりかけるだけ!野菜の甘みが楽しめる一品。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量68g
材料(4人分)
スナップえんどう
200g
グリーンアスパラガス
1束
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節
適量
しょうゆ
適量
つくり方
1スナップえんどうはスジを取り、アスパラは斜め切りにする。
2鍋に水カップ3、塩小さじ1、「味の素®」少々(すべて分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のスナップえんどう・アスパラを加え、2~3分ゆでてザルに上げる。
3器に盛って「ピュアセレクトマヨネーズ」、削り節、しょうゆをかける。
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