


シメのクッパ ご飯にかけてクッパ風
ご飯や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー114kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ご飯1杯(茶碗)
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- 水1・1/2カップ
- 小ねぎの小口切り適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
つくり方
- 1「きのこと餃子のキムチ鍋」の具を少し残して「中華あじ」、水を加えて沸騰させる。
- 2器にご飯をよそい、(1)の煮汁と具をかけて、ごま油を回しかけ、小ねぎを散らす。
- *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。