


豚肉のガーリック焼き(シリコンスチーマー使用)
豚ロースしょうが焼き用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー251kcal
- たんぱく質17.2g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量103g
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉・6~8枚150g
- キャベツ2枚
- 玉ねぎ1/4個(45g)
- にんじん1/6本(35g)
- ホールコーン缶15g
- ガーリックペッパードレッシング大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小 さじ2
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
コーンは汁気をきる。 - 2フライパンに油を熱し、豚肉の表面をきつね色に焼いて取り出す。
- 3シリコンスチーマーに(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・コーンを合わせて入れ、
(2)の豚肉をのせ、フタをする。 - 4電子レンジ(600W)で5分加熱し、ガーリックペッパードレッシングをかける。