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レシピ大百科
豚肉のガーリック焼き(シリコンスチーマー使用)

豚肉のガーリック焼き(シリコンスチーマー使用)

豚ロースしょうが焼き用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量103g

材料(2人分

  • 豚ロースしょうが焼き用肉・6~8枚
    150g
  • キャベツ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個(45g)
  • にんじん
    1/6本(35g)
  • ホールコーン缶
    15g
  • ガーリックペッパードレッシング
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
    コーンは汁気をきる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、豚肉の表面をきつね色に焼いて取り出す。
  • 3
    シリコンスチーマーに(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・コーンを合わせて入れ、
    (2)の豚肉をのせ、フタをする。
  • 4
    電子レンジ(600W)で5分加熱し、ガーリックペッパードレッシングをかける。
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