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レシピ大百科
豚肉のガーリック焼き(シリコンスチーマー使用)
豚肉のガーリック焼き(シリコンスチーマー使用)
豚ロースしょうが焼き用肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量103g
材料(2人分)
豚ロースしょうが焼き用肉・6~8枚
150g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(45g)
にんじん
1/6本(35g)
ホールコーン缶
15g
ガーリックペッパードレッシング
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。
コーンは汁気をきる。
2フライパンに油を熱し、豚肉の表面をきつね色に焼いて取り出す。
3シリコンスチーマーに(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・コーンを合わせて入れ、
(2)の豚肉をのせ、フタをする。
4電子レンジ(600W)で5分加熱し、ガーリックペッパードレッシングをかける。
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