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レシピ大百科
白菜と豚肉のガーリック蒸し(シリコンスチーマー使用)

白菜と豚肉のガーリック蒸し(シリコンスチーマー使用)

豚こま切れ肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質17.9g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量91g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 白菜
    90g
  • にんじん
    25g
  • ゆでたけのこ
    35g
  • しいたけ
    2枚
  • ねぎ
    1/4本
  • ガーリックペッパードレッシング
    大さじ2

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
    たけのこ、しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    シリコンスチーマーに豚肉、(1)の白菜・にんじん・たけのこ・しいたけ・ねぎを
    合わせて入れ、フタをする。
  • 3
    電子レンジ(600W)で6分加熱し、ガーリックペッパードレッシングをかける。
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