


白菜と豚肉のガーリック蒸し(シリコンスチーマー使用)
豚こま切れ肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エ ネルギー162kcal
- たんぱく質17.9g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量91g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- 白菜90g
- にんじん25g
- ゆでたけのこ35g
- しいたけ2枚
- ねぎ1/4本
- ガーリックペッパードレッシング大さじ2
つくり方
- 1白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
たけのこ、しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。 - 2シリコンスチーマーに豚肉、(1)の白菜・にんじん・たけのこ・しいたけ・ねぎを
合わせて入れ、フタをする。 - 3電子レンジ(600W)で6分加熱し、ガーリックペッパードレッシングをかける。