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レシピ大百科
白菜と豚肉のガーリック蒸し(シリコンスチーマー使用)
白菜と豚肉のガーリック蒸し(シリコンスチーマー使用)
豚こま切れ肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量92g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
白菜
90g
にんじん
25g
ゆでたけのこ
35g
しいたけ
2枚
ねぎ
1/4本
ガーリックペッパードレッシング
大さじ2
つくり方
1白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
たけのこ、しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2シリコンスチーマーに豚肉、(1)の白菜・にんじん・たけのこ・しいたけ・ねぎを
合わせて入れ、フタをする。
3電子レンジ(600W)で6分加熱し、ガーリックペッパードレッシングをかける。
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