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レシピ大百科
白菜と豚肉のガーリック蒸し(シリコンスチーマー使用)
プリント
白菜と豚肉のガーリック蒸し(シリコンスチーマー使用)(豚こま切れ肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間15
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー177 kcal
  • たんぱく質18 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
豚こま切れ肉
150g
白菜
90g
にんじん
25g
ゆでたけのこ
35g
しいたけ
2枚
ねぎ
1/4本
ガーリックペッパードレッシング
大さじ2

つくり方

1白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
たけのこ、しいたけは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
2シリコンスチーマーに豚肉、(1)の白菜・にんじん・たけのこ・しいたけ・ねぎを
合わせて入れ、フタをする。
3電子レンジ(600W)で6分加熱し、ガーリックペッパードレッシングをかける。
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