ajinomoto Park
レシピ大百科
温玉子キムチがゆ
プリント
温玉子キムチがゆ(キムチ+温泉卵を使ったレシピ)
調理時間3
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー188 kcal
  • たんぱく質9.7 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
キムチ
50g
温泉卵
1個
つくり方
1耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」をふる。
2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。
温泉卵、キムチをのせる。
味の素株式会社©