ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛玉子雑煮
プリント
ピリ辛玉子雑煮(切り餅+キムチを使ったレシピ)
調理時間3
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー151 kcal
  • たんぱく質4.2 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (1人分)
切り餅
1切れ
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
1カップ
キムチ
10g
つくり方
1耐熱容器に餅、「クノール」、水を入れ、ラップをかけずに
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2キムチをのせる。

*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がり
 いただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)

味の素株式会社©