


豚キムチのおこげ飯
ご飯や豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー473kcal
- たんぱく質21.5g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ご飯・茶椀大2杯分(400g)
- 豚こま切れ肉150g
- 白菜キムチ100g
- 小さじ1
「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
しょうゆ
- 「Cook Do」コチュジャン小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1フライパンにごま油を熱し、豚肉、白菜キムチの順に炒める。ご飯を加えてさらに炒め、Aを加えて混ぜ、サッと炒める。
- 2(1)を広げて、おこげができるまでしばらく加熱する。「コチュジャン」を加え、よく混ぜ合わせる。