ajinomoto Park
レシピ大百科
豚キムチのおこげ飯

豚キムチのおこげ飯

ご飯や豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー473kcal
  • たんぱく質21.5g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • ご飯・茶椀大
    2杯分(400g)
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 白菜キムチ
    100g
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、白菜キムチの順に炒める。ご飯を加えてさらに炒め、Aを加えて混ぜ、サッと炒める。
  • 2
    (1)を広げて、おこげができるまでしばらく加熱する。「コチュジャン」を加え、よく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©