


蒸し油そば
中華めんを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー366kcal
- たんぱく質10.6g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 中華めん2玉
- 水1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1フライパンを熱し、中華めん、水を入れてフタをし、蒸し焼きにする。
- 2(1)を器に盛り、「丸鶏がらスープ」、ごま油を加え てよく混ぜる。
- *肉、もやし、ねぎなどお好みの具をのせてお召し上がり下さい。