ajinomoto Park
レシピ大百科
蒸し油そば
蒸し油そば
中華めんを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー366kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
中華めん
2玉
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1フライパンを熱し、中華めん、水を入れてフタをし、蒸し焼きにする。
2(1)を器に盛り、「丸鶏がらスープ」、ごま油を加えてよく混ぜる。
肉、もやし、ねぎなどお好みの具をのせてお召し上がり下さい。
味の素株式会社©