たまご塩焼きそば
中華めんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー593kcal
- たんぱく質34g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 中華めん2玉
- 豚薄切り肉150g
- 小松菜100g
- 赤ピーマン1/2個
- 卵2個
- 「味の素KK中華あじ」小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1豚肉、小松菜はひと口大に切る。赤ピーマンは細切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・小松菜・赤ピーマンを炒める。中華めんを加えてさらに炒め、「中華あじ」、塩で味を調え、器に盛る。
- 3フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、(2)の焼きそばにのせる。