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レシピ大百科
たまご塩焼きそば

たまご塩焼きそば

中華めんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー593kcal
  • たんぱく質34g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 中華めん
    2玉
  • 豚薄切り肉
    150g
  • 小松菜
    100g
  • 赤ピーマン
    1/2個
  • 2個
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉、小松菜はひと口大に切る。赤ピーマンは細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・小松菜・赤ピーマンを炒める。中華めんを加えてさらに炒め、「中華あじ」、塩で味を調え、器に盛る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、(2)の焼きそばにのせる。
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