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レシピ大百科
たまご塩焼きそば
プリント
たまご塩焼きそば(中華めん+豚薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー644 kcal
  • たんぱく質34 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (2人分)
中華めん
2玉
豚薄切り肉
150g
小松菜
100g
赤ピーマン
1/2個
2個
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1豚肉、小松菜はひと口大に切る。赤ピーマンは細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・小松菜・赤ピーマンを炒める。
中華めんを加えてさらに炒め、「中華あじ」、塩で味を調え、器に盛る。
3フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、(2)の焼きそばにのせる。
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