ajinomoto Park
レシピ大百科
汁かけ炒飯
汁かけ炒飯
ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー491kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
ご飯・茶椀
2杯分(360g)
溶き卵
1個分
長ねぎ
1/4本
ロースハム
2枚
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
3カップ
つくり方
1長ねぎ、ハムは粗みじん切りにする。
2ボウルにご飯、(1)の長ねぎ・ハム、溶き卵、「中華あじ」を入れてよく混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(2)を入れ、パラパラになるまで炒め、器に盛る。
4鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて煮立て、スープを作り、(3)にかける。
味の素株式会社©