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レシピ大百科
フライパン1つでナポリタン

フライパン1つでナポリタン

定番パスタもフライパン1つで完成!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー477kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量128g

材料(2人分

  • スパゲッティ・1.8mmのもの
    160g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    2個
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • にんにく
    1かけ
  • バター
    大さじ1
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループAトマトケチャップ
    1/2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ソーセージは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンにバター、(1)のにんにくを入れ香りがたつまで炒める。(1)の玉ねぎを加え、透き通ったら(1)のピーマン・ソーセージ加えてサッと炒める。
  • 3
    A、「コンソメ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをし中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮込む。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。
  • 4
    フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばす。
  • 5
    塩・こしょうで味を調える。
  • 水量が少ない場合は、途中加えて調整してください。
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