フライパン1つでナポリタン
定番パスタもフライパン1つで完成!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー477kcal
- たんぱく質14.7g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量128g
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.8mmのもの160g
- 玉ねぎ1個
- ピーマン2個
- ウインナーソーセージ2本
- にんにく1かけ
- バター大さじ1
- 水2・1/2カップ
- トマトケチャップ1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ソーセージは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2フライパンにバター、(1)のにんにくを入れ香りがたつまで炒める。(1)の玉ねぎを加え、透き通ったら(1)のピーマン・ソーセージ加えてサッと炒める。
- 3A、「コンソメ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをし中火でスパゲッティの表示時間よりも2 ~3分長めに煮込む。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。
- 4フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばす。
- 5塩・こしょうで味を調える。
- *水量が少ない場合は、途中加えて調整してください。