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レシピ大百科
フライパン1つでナポリタン
フライパン1つでナポリタン
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー517kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量128g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #野菜たっぷり
  • #フライパンだけ
  • #ソーセージ
  • #ピーマン
  • #パン
  • #主食
  • #パスタ
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
定番パスタもフライパン1つで完成!
材料(2人分)
スパゲッティ・1.8mmのもの
160g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ウインナーソーセージ
2本
にんにく
1片
バター
大さじ1
2・1/2カップ
トマトケチャップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1玉ねぎはタテ半分に切り、薄切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、1cm幅に切る。
ソーセージは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
2フライパンにバター、(1)のにんにくを入れ香りがたつまで炒める。
(1)の玉ねぎを加え、透き通ったら(1)のピーマン・ソーセージ加えてサッと炒める。
3A、「コンソメ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。
フタをし中火でスパゲッティの表示時間よりも2~3分長めに煮込む。
途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。
4フタを取り、ソースを煮詰めながら水分をとばす。
5塩・こしょうで味を調える。
水量が少ない場合は、途中加えて調整してください。
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