


中華恵方巻き カラフル青椒肉絲巻き
米や豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
30分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー452kcal
- たんぱく質14.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量39g
材料(4人分)
- 米3合
- 水540ml
- 豚薄切り肉100g
- ピーマン1個
- パプリカ(赤)1/3個
- パプリカ(黄)1/3個
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前1箱
- サラダ菜4枚
- 焼きのり4枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1米はかために炊く(時間外)。
- 2ピーマン、パプリカは細切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、豚肉、(2)のピーマン・パプリカを入れ、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 - 4巻きすを広げ、のりをタテ長に置く。
(1)のご飯を、向こう側1/5を残してのりの四隅まで平らに広げる。 - 5ご飯の中心に、サラダ菜、(3)の青椒肉絲を1/4量をのせ、
ご飯の手前と向こう端を合わせるようにして巻く。同様にあと3本作る。