


シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ
シリコンスチーマーでパスタに挑戦!「ほんだし」を入れて、和風に☆
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー464kcal
- たんぱく質17.7g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm160g
- なす2個(140g)
- ベーコン4枚
- エリンギ1本
- 「ほんだし」小さじ2
- 水360ml
- 小さじ1
しょうゆ
- 少々
こしょう
- 刻みのり適量
つくり方
- 1なすは輪切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。エリンギは4cm長さの薄切りにする。
- 2シリコンスチーマーに「ほんだし」、水を入れてよく混ぜ、スパゲッティを半分に折って
加え、フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。スパゲッティがくっつかない
ように全体を混ぜ、さらに5分加熱する。 - 3Aを加えてよく混ぜ、さらに(1)のなす・ベーコン・エリンギを加え、フタをして
電子レンジで6分加熱する。 - 4全体をよく混ぜ合わせ、お好みで刻みのりをのせる。