ajinomoto Park
レシピ大百科
シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ

シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ

シリコンスチーマーでパスタに挑戦!「ほんだし」を入れて、和風に☆

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー464kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • スパゲッティ・1.6mm
    160g
  • なす
    2個(140g)
  • ベーコン
    4枚
  • エリンギ
    1本
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • 360ml
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    なすは輪切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。エリンギは4cm長さの薄切りにする。
  • 2
    シリコンスチーマーに「ほんだし」、水を入れてよく混ぜ、スパゲッティを半分に折って
    加え、フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。スパゲッティがくっつかない
    ように全体を混ぜ、さらに5分加熱する。
  • 3
    Aを加えてよく混ぜ、さらに(1)のなす・ベーコン・エリンギを加え、フタをして
    電子レンジで6分加熱する。
  • 4
    全体をよく混ぜ合わせ、お好みで刻みのりをのせる。
味の素株式会社©