ajinomoto Park
レシピ大百科
シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ
シリコンスチーマーで なすとベーコンの和風パスタ
シリコンスチーマーでパスタに挑戦!「ほんだし」を入れて、和風に☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー464kcal
  • たんぱく質17.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
スパゲッティ・1.6mm
160g
なす
2個(140g)
ベーコン
4枚
エリンギ
1本
「ほんだし」
小さじ2
360ml
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
刻みのり
適量
つくり方
1なすは輪切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。エリンギは4cm長さの薄切りにする。
2シリコンスチーマーに「ほんだし」、水を入れてよく混ぜ、スパゲッティを半分に折って
加え、フタをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。スパゲッティがくっつかない
ように全体を混ぜ、さらに5分加熱する。
3Aを加えてよく混ぜ、さらに(1)のなす・ベーコン・エリンギを加え、フタをして
電子レンジで6分加熱する。
4全体をよく混ぜ合わせ、お好みで刻みのりをのせる。
味の素株式会社©