


シリコンスチーマーで 鶏もも肉と夏野菜の蒸しもの チーズ風味
夏野菜たっぷり☆レンチンで簡単に作れます!とろ~りチーズと一緒に召し上がれ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー375kcal
- たんぱく質28.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量92g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- かぼちゃ・小1/8個(150g)
- トマト1/4個(50g)
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 適量
ブラックペッパー
- 50g
ピザ用チーズ
つくり方
- 1鶏肉は薄くそぎ切りにする。かぼちゃは皮ごと7mm幅の薄切りにし、
トマトは1cm角に切る。 - 2シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、フタをして電子レンジ(600W)で
2分30秒加熱する。 - 3(2)の鶏肉、(1)のかぼちゃを交互に並べ入れ、「ほんだし」、Aをかけ、
(1)のトマトを散らし、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。