ajinomoto Park
レシピ大百科
シリコンスチーマーで 鶏もも肉と夏野菜の蒸しもの チーズ風味

シリコンスチーマーで 鶏もも肉と夏野菜の蒸しもの チーズ風味

夏野菜たっぷり☆レンチンで簡単に作れます!とろ~りチーズと一緒に召し上がれ!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー375kcal
  • たんぱく質28.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量92g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • かぼちゃ・小
    1/8個(150g)
  • トマト
    1/4個(50g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAブラックペッパー
    適量
  • グループAピザ用チーズ
    50g

つくり方

  • 1
    鶏肉は薄くそぎ切りにする。かぼちゃは皮ごと7mm幅の薄切りにし、
    トマトは1cm角に切る。
  • 2
    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、フタをして電子レンジ(600W)で
    2分30秒加熱する。
  • 3
    (2)の鶏肉、(1)のかぼちゃを交互に並べ入れ、「ほんだし」、Aをかけ、
    (1)のトマトを散らし、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。
味の素株式会社©