ajinomoto Park
レシピ大百科
シリコンスチーマーで 鶏もも肉と夏野菜の蒸しもの チーズ風味
シリコンスチーマーで 鶏もも肉と夏野菜の蒸しもの チーズ風味
夏野菜たっぷり☆レンチンで簡単に作れます!とろ~りチーズと一緒に召し上がれ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー375kcal
  • たんぱく質28.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量92g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
かぼちゃ・小
1/8個(150g)
トマト
1/4個(50g)
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
適量
ピザ用チーズ
50g
つくり方
1鶏肉は薄くそぎ切りにする。かぼちゃは皮ごと7mm幅の薄切りにし、
トマトは1cm角に切る。
2シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を入れ、フタをして電子レンジ(600W)で
2分30秒加熱する。
3(2)の鶏肉、(1)のかぼちゃを交互に並べ入れ、「ほんだし」、Aをかけ、
(1)のトマトを散らし、フタをしてさらに電子レンジで3分加熱する。
味の素株式会社©