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レシピ大百科
シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし

シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし

夏野菜たっぷり!冷蔵庫で冷やして、だしをじっくり染み込ませて。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量138g

材料(2人分

  • 鶏むね肉・小
    1枚(200g)
  • 大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • オクラ
    4本(40g)
  • トマト
    1/2個
  • かぼちゃ
    1/8個(150g)
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    100ml
  • グループAしょうがのすりおろし
    1かけ分

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、酒、塩で下味をつける。
    オクラ、トマト、かぼちゃはひと口大に切る。
  • 2
    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・かぼちゃ、「ほんだし」、Aを入れる。
    フタをし、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱し、(1)のトマト・オクラを加え、
    さらに1分30秒加熱する。
  • 3
    フタをしたまま味をしみ込ませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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