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レシピ大百科
シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし
シリコンスチーマーで 鶏むね肉と野菜のだし煮びたし
夏野菜たっぷり!冷蔵庫で冷やして、だしをじっくり染み込ませて。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー225kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量138g
材料(2人分)
鶏むね肉・小
1枚(200g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
オクラ
4本(40g)
トマト
1/2個
かぼちゃ
1/8個(150g)
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
100ml
しょうがのすりおろし
1かけ分
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、酒、塩で下味をつける。
オクラ、トマト、かぼちゃはひと口大に切る。
2シリコンスチーマーに(1)の鶏肉・かぼちゃ、「ほんだし」、Aを入れる。
フタをし、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱し、(1)のトマト・オクラを加え、
さらに1分30秒加熱する。
3フタをしたまま味をしみ込ませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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