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レシピ大百科
シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し

シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し

電子レンジで蒸し料理。「ほんだし」と梅肉でさっぱりとした味に♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質10.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量167g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • 大根
    350g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA梅肉
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 青じそのせん切り
    4枚分
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。
  • 2
    (1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、
    「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  • 3
    軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。
    フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。
  • 4
    サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。
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