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レシピ大百科
シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し
プリント
シリコンスチーマーで 豚バラと大根の梅肉蒸し(豚バラ薄切り肉+大根を使ったレシピ)
調理時間15
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー297 kcal
  • たんぱく質10.4 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量167 g

電子レンジで蒸し料理。「ほんだし」と梅肉でさっぱりとした味に♪

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
120g
大根
350g
「ほんだし」
小さじ1/2
A梅肉
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
青じそのせん切り
4枚分
いり白ごま
適量
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。Aは合わせておく。
2(1)の大根を水にくぐらせてシリコンスチーマーに入れ、
「ほんだし」をふり、フタをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3軽く混ぜてから大根の上に(1)の豚肉を並べ、Aをかける。
フタをしてさらに電子レンジで3分加熱し、3分蒸らす。
4サッと混ぜて器に盛り、青じそを飾り、白ごまを散らす。
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